Propriedade dos anos 1940 abriga hotel boutique e restaurante em projeto inovador na Serra Fluminense
Propriedade emblemática na Serra fluminense, a Fazenda Marambaia iniciou em 2021 um novo capítulo de sua rica história. A data marca a inauguração da Casa Marambaia, hotel boutique erguido em 1947, no distrito de Corrêa, que, hoje, conta com apenas oito quartos no casarão, mais quatro ao redor dos jardins e 15 ao longo da propriedade. A construção é o coração de um projeto inovador de hospedagem na Região, em meio à natureza exuberante e preservados jardins de Burle Marx.A sede abriga, ainda, um restaurante com gastronomia franco-brasileira, o Odete, comandado pelo chef Douglas Franco.
A localização privilegiada - a 15 minutos do Centro de Petrópolis, de Itaipava e da BR-040 - é apenas um dos trunfos do empreendimento. Embora o cenário natural e tranquilo com vista para a cordilheira da Serra dos Órgãos não transpareça, a propriedade é de fácil acesso e próxima ao comércio local. Em alguns quilômetros, é possível passar da agitação do centro urbano a um refúgio na mata, sem renunciar à praticidade e da comodidade cotidianas, com conforto, serviço de excelência e ótima gastronomia.
A antiga fazenda de Odete Monteiro, a primeira proprietária nos anos 40, agora conta com infraestrutura de esportes, lazer e serviços. [MP1] fitness center e Spa com uma segunda piscina aquecida, saunas e ducha cromoterápica, além de trilhas para bicicleta e caminhadas, com lago e quedas d’água, estão à disposição dos hóspedes da Casa Marambaia. Experiências como aulas de ioga ao ar livre, piquenique e degustação de vinhos na cave também estão no menu.
O projeto de interiores assinado pelo escritório de arquitetura Projeto Mix, com curadoria de objetos de Claudia Aguiar, da Maria Maria, imprime elegância e alta qualidade ao Casarão, preservando a aura da propriedade adquirida por Luiz César Fernandes nos anos 1980. Transformado em hotel, o imóvel que foi frequentado pela alta sociedade carioca e por grandes celebridades internacionais agora recebe hóspedes com serviço customizado e atendimento personalizado, garantindo uma estada singular na região.
Aberto também para não hóspedes, o Odete, restaurante comandado chef Douglas Franco, promete destaque aos ingredientes cultivados por produtores locais. Legumes e verduras abrem o cardápio de inspiração franco-brasileira, no qual as proteínas se apresentam como coadjuvantes escaladas para complementar sabores e texturas vegetais. Além de um menu de almoço e jantar “gourmand” – de dar água na boca, pensado para satisfazer os amantes da boa mesa -, o chef também assina todo o conceito gastronômico do hotel, menus para eventos especiais e datas comemorativas e bar da piscina.
[MP1]Piscina, tenis, beach tenis, pickleball