Petrópolis Gourmet- Especial de Natal une boa música e gastronomia em espaço aberto pela primeira vez
26/11/2021
Pela primeira vez o Petrópolis Gourmet, este ano em sua 21ª edição e associado à programação do Natal Imperial, concentrará bares e restaurantes participantes em um espaço ao ar livre no primeiro final de semana de evento. Realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau este ano o festival conta com a parceria do Sesc-RJ e a prefeitura e está oferecendo shows dias 03, 04 e 05 de dezembro. Neste final de semana de abertura do festival, o Petrópolis Gourmet acontece no hall de entrada do Parque de Exposições, em Itaipava. Depois, de 06 a 19 de dezembro, segue nos estabelecimentos participantes.
“A ideia foi levar o festival a um espaço amplo, ao ar livre em que a circulação de pessoas seja feita com fluidez. Neste formato, o público pode fazer um tour de degustação em cada uma das tendas dos expositores. E também com a vantagem, neste formato, de preços mais acessíveis”, explica o presidente do PC&VB, Fabiano Barros.
E nada como degustar boa comida ouvindo música da melhor qualidade. Na programação musical, que é gratuita, sexta (03.12) o Trio Dubrá recebe a convidada Thalita Vila Nova; sábado (04.12) Mayara Ferreira e Grupo Estação Brasil se apresentam e, domingo (05.12), a Camerata de Violões de Três Rios encerra o final de semana. Os shows acontecem sempre às 16h.
Os pratos especiais elaborados pelos chefs dos principais restaurantes da cidade – acompanhados ainda de bebidas como gin e cervejas artesanais – ficam à disposição em 25 espaços dos expositores, entre 03 e 05 de dezembro, no Parque e, depois até o dia 19 de dezembro nos estabelecimentos participantes deste que é o quinto maior festival gastronômico do país.
Neste novo formato, tirando o festival de dentro dos restaurantes, o evento foi planejado para ser acessível em mobilidade e para o bolso, com preços dos pratos mais em conta, em torno de R$ 30. “É uma informalidade que não tira a qualidade, mas que o torna mais leve. Ele acontece também no distrito mais charmoso da cidade que é Itaipava, já conhecido nacionalmente pelo rico acervo de restaurantes”, considera o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Fabiano Barros.
Toda a programação do evento pode ser conferida na revista eletrônica www.petropolisgourmet.com.br
Exposição de produtos locais e consumo consciente e solidário
Com a oportunidade de concentrar o evento em um espaço amplo e ao ar livre, este ano o Petrópolis Gourmet, no primeiro final de semana de festival, de 03 a 05 de dezembro no Parque de Exposições, em Itaipava, com a parceria do Sesc-RJ terá, sempre de 10h às 18h, a Feira de Economia Criativa, com apresentação de produtores locais, inclusive os orgânicos.
Também funciona nos dias do Petrópolis Gourmet, das 10h às 16h, o Mesa Brasil Sesc, incluindo aulas-show e o programa Pequeno Gourmet. O Mesa Brasil Sesc é um programa de segurança alimentar e nutricional que garante que alimentos próprios para o consumo e que seriam descartados possam parar na mesa de instituições sociais. Já o Pequeno Gourmet incentiva os pequenos com oficinas e palestras, o aproveitamento total dos alimentos com receitas fáceis e seguras.
21º PETRÓPOLIS GOURMET – ESPECIAL DE NATAL - 03 A 19 DE DEZEMBRO
Dias 03, 04 e 05 de dezembro
Parque de Exposições – Estrada União e Indústria 10.000 – Itaipava
Dia 03, de 10h às 22h
Dia 04, de 10h às 22h
Dia 05, de 10h às 18h
De 06 a 19 de dezembro
Nos restaurantes e bares participantes (de acordo com horário de funcionamento de cada um)
PARTICIPANTES - 21° PETRÓPOLIS GOURMET
*No Parque de Exposições, de 03 a 05 de dezembro, os pratos e bebidas serão servidos em embalagens descartáveis.
2 Vales Restaurante
Chef Sergio Barbosa
Entrada: Shitake grelhado com brie, figo e mel
Valor: R$ 45
Prato Principal: Trança de lombo suíno recheada de bacon, acompanha salada de grão de bico
Serve: 1 pessoa
Valor: R$ 75
Forma de pagamento: Mastercad, Visa, American Express
Horário: Quarta e quinta: 12h às 22h/Sexta e sábado: 12h à 00h/Domingo: 12h às 18h
Telefone: (24)22220753
WhatsApp: (24)988479859
Site: www.2vales.com.br
Facebook: @2valesrestauranteedeli
Instagram: @2valesrestauranteedeli
Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, 255, Itaipava,
Delivery: Sim
(Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Açaí Vilaita
Chef Hiian Pires
Sobremesa: Waffle doce com açaí, granola, morango e mel
Serve: 1 pessoa
Valor: R$20,00
Forma de pagamento: cartão débito / crédito / dinheiro / pix (Bandeirantes do cartão visa; mastercard)
Horário: Terça: 14h às 18h/Quarta a sábado: 11h às 19h/Domingo: 11h às 18h
Telefone: (24) 3512-6852
WhatsApp: (24) 3512-6852
Instagram:@acaivilaita
Endereço: Estrada União Indústria, 10035, loja 121, Shopping Vilarejo
Delivery: Sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 no restaurante)
Adega W
Sommelier Tcharlye Ferreira
Bebida Principal: Vinho
Horário: Somente e-commerce
Telefone: (21) 96437-0511
WhatsApp: (21) 96437-0511
Site: www.adegaw.com.br
Facebook: adegaw1
Instagram: @adegawvinhos
Endereço: Rua Milton Chico, 159 - Venda das Pedras – Itaboraí – Rio de Janeiro
Delivery: Não
(Participação de 3 a 5 de dezembro – Parque de Exposições em Itaipava)
Alecrim Pizzerie
Chef George Court
Entrada: Focaccia
Prato Principal: Pizza
Serve: 2 pessoas
Sobremesa: Pizza de banana com açúcar e canela e pizza de brigadeiro da região
Valor: R$61,00
Forma de pagamento: cartões de débito ou crédito / dinheiro / pix
Horário : Quinta a domingo: 18h às 22h
Telefone: (24) 99270-5119
WhatsApp: (24) 99270-5119
Facebook: alecrimpizzarie
Instagram: @alecrimpizzerie
Endereço: Rua Anna Ferraz Branco. Centrinho de Secretario
Delivery: Não
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 no restaurante)
Alter Cervejaria
Cervejeiro Fábio Varella
Bebida Principal: Cerveja artesanal
Forma de pagamento: dinheiro ou cartão
Telefone: (24) 9993-07584
WhatsApp: (24) 9993-07584
Site:cervejaalter.com.br
Facebook: cervejariaalter
Instagram: @cervejaalter
Endereço: Rua das Azaléias, 699 - Independência
Delivery: Não
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava)
Artesano Gastronomia & Bravo Gianni
Chef Tiago Santos
Prato Principal: Sanduíche de Focaccias com frios italianos
Forma de pagamento: dinheiro / pix / cartão
Horário: Sexta e sábado: 12h30 às 22h30/Domingo: 12h30 às 17h30
Telefone: (24) 98172-8181
WhatsApp:(24) 98172-8181
Facebook:artesanobr
Instagram:@artesanogastronomia
Endereço: Estrada Philuvio Cerqueira Rodrigues, 2950 - Itaipava
Delivery: Não
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque Municipal de Itaipava)
Bordeaux Ipiranga
Chef Wendel Salles
Entrada: Carpaccio de abóbora com camarões
Prato Principal: Picanha suína confitada, arroz de frutas secas, crispy de couve, molho de jabuticaba e farofa de panco bacon.
Serve: 1 pessoa
Sobremesa: Banoffe
Valor: R$ 67
Forma de pagamento: Visa / Mastercard/ American
Horário: Segunda a quinta: 12h às 23h/Sexta e sábado: 12h à 0h/Domingo: 12h às 17h
Telefone: (24) 2242-5711
WhatsApp: (24) 2242-5711
Site: www.bordeauxvinhos.com.br
Facebook: bordeaux Vinhos e Cia
Instagram: @bordeauxvinhos
Endereço: Avenida Ipiranga, 716, Centro.
Delivery: Não
(Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Bordeaux Vinhos e Cia - Itaipava
Chef Jorge Barbosa
Entrada: Salada grega
Prato Principal: Confit de picanha suína com arroz natalino
Serve: 1 pessoa
Sobremesa: Banoffe
Valor: R$ 67,00
Forma de pagamento: Visa / Mastercard/ American
Horário: Segunda a quinta: 10h às 23h/Sexta e sábado: 10h à 0h/Domingo: 10h às 18h
Telefone: (24) 222-26240
WhatsApp: (24) 98817-3222
Facebook: Bordeaux Vinhos e Cia
Instagram: @bordeauxvinhos
Endereço: Estrada União e Indústria, 10.341, Itaipava Shopping - Itaipava
Delivery: Sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro com vinhos no Parque de Exposições em Itaipava e com o prato de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Cervejaria Bohemia
Cervejeiro Rodrigo Rodrigues
Entrada: Pastel de bobó de camarão – no restaurante
Prato Principal: Ancho Osvaldo Aranha – no restaurante
Serve: 1 pessoa
Bebida principal: Cerveja no restaurante e no Parque de Exposições, em Itaipava
Sobremesa: Quindim
Forma de pagamento: dinheiro/ cartão crédito e débito
Horário: Terça a sexta: 12h às 23h/Sábado: 11h às 23h/Domingo: 11h às 21h
Telefone: (24) 2020-9050
WhatsApp: (24) 9-9812-8349
Site: www.bohemia.com.br
Facebook: cervejariabohemia
Instagram:@cervejariabohemia
Endereço: Rua Alfredo Pachá 166, Centro - Petrópolis.
Delivery: Sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro com cerveja no Parque de Exposições em Itaipava e com o prato especial de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Cervejaria Brewpoint
Bebida Principal: Cerveja artesanal
Valor: R$ 10,00 a R$ 15
Formas de pagamento: dinheiro / cartões débito
Horário: Sábado: 10h às 18h
Telefone: (24) 3065-3206
WhatsApp: (24) 99911-2144
Site: www.cervejariabrewpoint.com.br
Facebook: Cervejaria Brewpoint
Instagram: @cervejariabrewpoint
Endereço: Rua Afrânio Melo Franco, 330 - Quitandinha.
Delivery:Sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava)
Cervejaria Doutor Duranz
Bebida Principal: Cerveja
Horário: Beer Tour sextas e sábados mediante agendamento
Telefone: (24) 3065-3934
WhatsApp: (24) 3065-3934
Site:www.doutorduranz.com.br
Facebook: doutorduranz
Instagram:@doutorduranz
Endereço: Rua Coronel Veiga, 463 - Valparaíso
Delivery: Sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no estabelecimento)
Cervejaria Odin
Cervejeiro Flavio Fiori
Bebida Principal: Cerveja Artesanal
Valor: De R$ 10 a R$ 12,00
Forma de pagamento: dinheiro / pix / cartão
Horário: Segunda a sexta: 9h às 18h
Telefone: (24) 2222-1834
WhatsApp: (21) 99859-4429
Site: www.cervejariaodin.com.br
Facebook: cervejariaodin
Instagram: @cervejariaodin
Endereço: Estrada Philuvio Cerqueira Rodrigues, 1.916 - Itaipava
Delivery: Sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no estabelecimento)
Gin Ururahy
Bebida principal: Gin artesanal
Valor: R$ 26,00
Forma de pagamento: cartão/ dinheiro/ pix
Horário: Segunda a domingo: 11h às 24h (atende apenas delivery)
Telefone: (21) 97003 2253
WhatsApp: (21) 97003 2253
Facebook: ururahygin
Instagram:ururahygin
Delivery: Sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no estabelecimento)
Hotel Pedra Bonita
Chef Tiago Faria
Entrada: Mini-salada de tomates recheados com gorgonzola
Prato Principal: Camarão cremoso na cesta de parmesão
Serve: 1 pessoa
Sobremesa: Crepe recheado com chocolate e calda de laranja
Valor: R$ 89,99
Horário: Segunda a domingo: 13h às 16h e de 18h às 22h
Telefone: (24) 2220-6300
WhatsApp: (24)2220-6300
Site: kastelhoteis.com.br
Facebook: hotelpedrabonita.com.br
Instagram:@hotelpedrabonitaoficial
Endereço: Rodovia BR-040, Km 69,2, s/n - Fazenda Inglesa
Delivery: Não
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Katsura Culinária Japonesa
Chefs Wallace Braz e Marcos Ribeiro
Entrada: Harumakis
Prato Principal: Yakisoba
Serve: 1 pessoa
Valor: R$ 21,90 a R$ 36,90
Horário: Segunda a quinta: 18h às 23h /Sexta e sábado: 18h à 0h/Domingo: 12h às 23h
Telefone: (24)2221-2857
WhatsApp: (24) 99295-8495
Site: www.katsura.com.br/
Facebook: Katsura
Instagram:@katsurapetropolis
Endereço: Estrada União e Indústria, 7846 - Bonsucesso
Delivery: Sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Locanda Bela Vista
Chef Sebanias Peixoto
Prato Principal: Tagliolini artesanal Locanda com creme de trufas negras
Serve: 1 pessoa
Sobremesa: Mini pastéis de nata em massa filo
Valor: R$ 79,00
Forma de pagamento: dinheiro/ cartão / dinheiro
Horário: Quinta e domingo: 11h às 22h/Sexta e sábado: 11h às 23h
Telefone: (24) 2104-7500
WhatsApp: (24) 99305-2444
Site:www.locanda.com.br
Facebook:locandaoficial
Instagram:@locandaoficial
Endereço: Rua Joaquim Agante Moço, S/N - Itaipava, Petrópolis
Delivery: Não
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Maíz Cocina Peruana
Chef Rodrigo Bento
Prato Principal: Trio de Ceviche
Sobremesa: Não
Serve:1 pessoa
Valor: R$ 86,00 o trio
Forma de pagamento: dinheiro/cartão
Horário : Quinta-feira: 12h30 às 22h/Sexta-feira: 12h30 às 23h/Sábado:12h30 às 23h/Domingo: 12h30 às 18h
Telefone: (24) 99211-2425
WhatsApp: (24) 99211-2425
Facebook:maizcocinaperuana
Instagram: @maizcocinaperuana
Endereço: Estrada União e Indústria 14.947 - Itaipava - Petrópolis
Delivery: Não
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Pepper Bar
Chef Simone Braz
Prato Principal: Porção de bolinho de Costela
Serve: 1 pessoa
Sobremesa: Mesclado de mousse de chocolate com sorvete de creme
Valor: R$ 38
Forma de pagamento: dinheiro / cartão
Horário: Segunda: 17h às 23h/Terça a sexta: 12h às 23h/Sábado: 12h à 0h/Domingo: 12h às 18h
Telefone: (24) 99255-1874
WhatsApp: (24) 99255-1874
Site: pepperbaritaipava.com.br
Facebook:pepperbaritaipava
Instagram:@pepperbaritaipava
Endereço: Estrada União e Indústria, 10.126, lojas 1 e 2, Arcádia Mall
Delivery: Sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Pousada Tankamana
Chefs Milton Bastos e Fábio Pereira
Prato principal: Bacalhau em Lasca com Creme de Espinafre e Crocante de Milho
Serve: 1 pessoa
Sobremesa: Não
Valor: R$131,00
Forma de pagamento: cartão de credito e débito
Horário: Domingo a quinta: 12h às 22h/Sexta e sábado: 12h a 0h
Telefone: (24) 2232-2900
WhatsApp: 2422322900
Facebook: pousadatankamana
Instagram: @pousadatankamana
Site: www.tankamana.com.br
Endereço: Estrada Julio Capua, s/nº, Vale do Cuiabá
Delivery: Não
(Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Restaurante Adega Santarém
Chef Laerte Dias de Oliveira
Prato Principal: Adega Tropical
Sobremesa: Não
Serve: 1 pessoa
Valor: R$ 30
Forma de pagamento: pix / cartão/ dinheiro
Horário : Terça a sábado: 12h às 22h/Domingo: 12h às 16h
Telefone: (24) 2232-2400
WhatsApp: (24) 988828633
Site: www.paradorsantarem.com.br
Instagram:@paradorsantarem
Endereço: Estrada Correia da Veiga, 96, Santa Mônica - Itaipava
Delivery: Não
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Restaurante Camarão em Penca
Chef Ramon Guimarães
Prato Principal: Risoto de camarão
Serve: 1 pessoa
Horário: Terça a quinta: 12h às 16h/Sexta a domingo: 12h às 17h
Telefone: (24) 2222-0507
WhatsApp: (24) 98828-1146
Site: www.camaraoempenca.com.br
Facebook: restaurante camarão em penca
Instagram: @restaurantecamarãoempenca
Endereço: Estrada União e Indústria, 12.864 – Itaipava
Delivery: sim
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Restaurante Luka’s Bingen
Chef Leonardo Bertozz
Entrada: Bolinho de Bacalhau
Prato Principal: Bacalhau ao Luka’s (lombo de Morhua grelhado, tapenade de azeitonas pretas, servido com salada morna composta de batata, couve, tomate, cebola, pimentão e ovos, ao azeite de alho).
Sobremesa: Fatia de torta alemã
Valor: R$: 97,90
Horário: Terça a quinta: 11h30 às 23h/Sexta e sábado: 11h30 à 0h/Domingo: 11h30 às 23h
Telefone: (24) 2231-5214
WhatsApp: (24) 2246-5188
Site:www.lukasgastronomiaelazer.com.br/
Facebook: lukasrestaurantes
Instagram:@lukasrestaurantes
Endereço: Rua Bingen, 1.379 - Bingen
Delivery: Sim
(Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Restaurante Luka’s Itaipava
Chefe Leonardo Bertozz
Entrada: Bolinho de Bacalhau
Prato principal: Bacalhau na brasa (lombo de Morhua grelhado na brasa, batata ao murro com ervas finas, pimentões coloridos, cebola e alho regado ao azeite).
Sobremesa: Fatia de torta alemã
Valor: R$: 97,90
Horário: Terça a quinta: 17h às 23h/Sexta: 17h à 0h/Sábado 12h à 0h/Domingo: 12h às 23h
Telefone: (24) 2222-5252
WhatsApp: (24) 2222-5258
Site:www.lukasgastronomiaelazer.com.br/
Facebook:lukasrestaurantes
Instagram:@lukasrestaurantes
Endereço: Estrada União e Indústria, 10.215
Delivery: Sim
(Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Solar do Império Hotel e Restaurante
Chefs Milton Bastos e Fábio Pereira
Prato principal: Bacalhau em Lasca com Creme de Espinafre e Crocante de Milho
Serve: 1
pessoa
Sobremesa: Não
Valor: R$131,00
Forma de pagamento: cartão de credito e débito
Horário: Domingo a quinta: 12h às 22h/Sexta e sábado: 12h à 0h
Telefone: (24)2103-3000
WhatsApp: (24)2103-3000
Site: www.solardoimperio.com.br
Facebook: hotelsolardoimperio
Instagram: @hotelsolardoimperio
Endereço: Avenida Koeler, 376 - Centro
Delivery: Não
(Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Vila Bavária
Chef Edmilton Barbosa
Entrada: Brusqueta Bavária (pão torrado, catupiry, tomate, cogumelo, parmesão e salsa)
Prato principal: Risoto de bacalhau (arroz arbóreo, azeite, cebola roxa, alho, páprica picante, parmesão, bacalhau, creme, de leite e catupiry) mini porção na feira
Serve:1 pessoa
Sobremesa: Abacaxi caramelado com sorvete
Valor: R$ 52,00
Forma de pagamento: dinheiro / mastercard crédito
Telefone: (24) 2220-6300
WhatsApp:(24) 2220-6300
Site: www.vilabavaria.com.br
Instagram:@hotelvilabavaria
Endereço: Rua Doutor Hermogênio Silva, 522 – Retiro
(Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)