PETRÓPOLIS GOURMET 2017
04/11/2017
XVII Petrópolis Gourmet 2017
Quase atingindo a maioridade, o evento desse ano é uma retomada as raízes da gastronomia, resgatando o prazer de comer alimentos frescos, respeitando a sazonalidade e com o charme e qualidade que os chefs da região conferem aos pratos.
Restaurantes com menus preparados com ingredientes escolhidos por um Comitê Gastronômico, Chefs renomados em Oficinas Gastronômicas com as últimas tendências sobre Pães, Culinária PANC, Oficinas Kids, Jardim Sensorial com temperos, Mercado Gourmet com delicias da serra e atrações musicais e muito mais!
De Volta às Origens
“De Volta às Origens” é o tema que aguçará a criatividade e ousadia dos chefs no preparo dos menus, compostos por entrada, prato principal e sobremesa, que estarão em destaque nos restaurantes participantes entre os dias 11 e 20 de novembro.
Durante os dez dias do evento, o público poderá conhecer as raízes da gastronomia petropolitana, desde os sabores remotos do período da Estrada Real, passando pela influência da culinária portuguesa, alemã e italiana, até a cozinha contemporânea.
Comer, Beber e se surpreender! Vivencie essa experiência!
Fique ligado na programação:
08/11
- ARMAZÉM DO GRÃO – CAPELA
Oficina: Bolo de Brigadeiro com Especiarias
Chefs: Fred Tibau
Horário: 16h
Oferecimento Nestlé
11/11
- SHOPPING VILAREJO- ESPAÇO GOURMET
Oficina: Crocante de Tapioca com geleia.
Chefs: Monica Sangali
Horário: 15h
Oferecimento Grão do Rocio
- SHOPPING VILAREJO - GLAMBERS
Apostas Gastronômicas -
João e Pedro Foster-:Apostando na Culinária de Raiz Drink e Entrada.
Horário: 16h
Oferecimento Armazém do Grão.
- SHOPPING VILAREJO - ESPAÇO GOURMET
Oficina: Música &Gastronomia - Danio Braga - Homenagem a Gioachino Rossini.
Horário: 17h
Oferecimento Locanda della Mimosa
- SHOPPING VILAREJO –ESPAÇO GOURMET
Chefs: Ana Luisa Salles
Horário: 14h
12/11
- SHOPPING VILAREJO- ESPAÇO GOURMET
Oficina: Moqueca de Banana da Terra
Chefs: Javi Larroquet
Horário: 12h30
Oferecimento Gastrolar
- SHOPPING VILAREJO- ESPAÇO GOURMET
Oficina: O Resgate do Verdadeiro Pão
Chefs: Ricardo Gonzalez
Horário: 15h30
- SHOPPING VILAREJO- ESPAÇO GOURMET - KIDS
Oficina: Biscoitos da Vovó
Chefs: Silvia Vogel
Horário: 14h
Nos dias 11 e 12, a programação está extensa e já começa com a abertura do Mercado Gourmet, no Shopping Vilarejo, com a participação especial do Festival Agroserra – Da Roça ao Prato. Um grupo de 10 produtores artesanais estará presente no hall central do shopping, levando ao público os sabores e os cheiros da roça. O objetivo é dar visibilidade aos produtores da região, além de resgatar e valorizar a cultura local.
Quem visitar o evento encontrará uma grande variedade de produtos. São doces, queijos, alimentos orgânicos, produtos sem glúten, além de cervejas e cachaças petropolitanas. “O Agroserra está sempre ao lado de quem promove os produtores. Esta é mais uma oportunidade de dar visibilidade ao expositor e para a população conhecer a produção local”, comenta Janice Caetano, Idealizadora do Festival Agroserra.
Além dos produtos em exposição, acontecerão no mesmo shopping oficinas gastronômicas. As aulas-show serão ministradas por chefs estrelados do Rio e de Petrópolis, reconhecidos nacional e internacionalmente, como Danio Braga, Barão Vieira, Ana Salles, Monica Sangali, Ricardo Gonzales e Javy Larroquet.
O destaque deste final de semana vai para uma homenagem ao compositor erudito italiano Gioachino Rossini (1792-1868), que será tema de uma oficina ministrada pelo chef Danio Braga no dia 11 (sábado), às 17h. Mas o que o autor do clássico “Barbeiro de Sevilha” teria a ver com um festival de sabores? É que, além de gênio da música, Rossini, um grande apreciador das trufas, se dedicou à gastronomia durante boa parte da sua vida. Ele criou pratos cultuados até hoje e, ao mesmo tempo, seu nome batizou menus de grandes chefs da época, dos quais ficou amigo. Essa iniciativa surgiu de uma parceria do Petrópolis Gourmet com o Instituto Municipal de Cultura.
13/11
- ESPAÇO GASTRONÔMICO DA INTER TV
Oficina: Um retorno as origens da gastronomia germânica.
Chefs: Renata Pertot
Horário: 15h
- RISOTO DE GRANA PADANO COM RAGÚ DE CORDEIRO
Chefs: Maria Luiza Buffet (Maria Luiza Barbosa)
Horário: 18h
Investimento: R$ 80,00
Local: Maison Magamez
Link para inscrição: http://www.janiquescerimonial.com.br/oficinas/
- MAISON MAGAMEZ - FRANGO THAY COM ARROZ JASMINE COM CAPIM LIMÃO E FAROFA DE AMENDOIM
Chefs: Alecrim Buffet (Bebel e Carol)
Horário: 14h
Tema: A confirmar
Investimento: R$ 80,00
Link para inscrição: http://www.janiquescerimonial.com.br/oficinas
14/11
- ESPAÇO GASTRONÔMICO DA INTER TV
Oficina: Culinária Glúten Free - Bolo de Nozes Gourmet
Chefs: Suzanne Boyadjian Lemos
Horário: 15h
Oferecimento Suzanne Glúten Free
- COZINHA IMPERIAL
Chef: Barão Vieira (Barão Gastronomia)
Horário: 14h
Investimento: R$ 80,00
Local: Maison Magamez
Link para inscrição: http://www.janiquescerimonial.com.br/oficinas/
- COZINHA INFORMAL
Chefs: Rosani Simas (Rosani Simas Gastronomia)
Horário: 17h
Investimento: R$ 80,00
Local: Maison Magamez
Link para inscrição: http://www.janiquescerimonial.com.br/oficinas/
15/11
- SHOPPING ITAIPAVA - LANÇAMENTO DO LIVRO
“A Cultura do Supérfulo”
Escritora: Polita Gonçalves.
Horário: 14h
- SHOPPING ITAIPAVA
Oficina: “Seja PANC”
Plantas Alimentícias não Convencionais
Chefs: Monica Sangali
Horário: 15h
- SHOPPING ITAIPAVA
Jardim Sensorial –Temperos – Maysa Henriques
Horário: 16h
- SHOPPING ESTAÇÃO - JARDIM SENSORIAL –TEMPEROS
Chefs: Maysa Henriques
Horário: 17h
- STEAK AU POIVRE COM BATATA RÖSTI
Chefs: Alice e Christian Cox (Chez Cox Festas)
Horário: 17h
Investimento: R$ 80,00
Link para inscrição: http://www.janiquescerimonial.com.br/oficinas/
- SHOPPING ITAIPAVA
Oficina: Gastronômica
Chefs: Monica Sangali
Horário: 15h
- MAISON - MESA REDONDA
Tema: Harmonizando com Saúde
Horário: 14h
Investimento: GRATUITO
Link para inscrição: http://www.janiquescerimonial.com.br/oficinas/
16/11
- ARMAZÉM DO GRÃO - CAPELA
Oficina: Folhas , Frutas e Grãos
Chefs: Barão Vieira
Horário: 16h
- ESPAÇO GASTRONÔMICO DA INTER TV
Oficina: Batata Recheada com estrogonoffe de Jaca
Chefs: Ana Luisa Salles e Patrícia Dutra
Horário: 15h
- PÃES COM HISTÓRIA
Chefs: Cristina Loureiro (Histórias Comestíveis)
Horário: 14h
Investimento: GRATUITO
Local: Maison Magamez
Link para inscrição: http://www.janiquescerimonial.com.br/oficinas/
Obs: Oficina destinada à crianças de 8 a 12 anos!
- PAELLA CAIPIRA
Chefs: Antônio Cardoso (Paella ao Vivo)
Horário: 17h
Investimento: R$ 80,00
Local: Maison Magamez
Link para inscrição: http://www.janiquescerimonial.com.br/oficinas/
17/11
- ARMAZÉM DO GRÃO -MOSELA
Salada Real Gourmet
Chefs: Marcelo Pieri – Chef da Tattoria Sá Carola
Horário: 16h
- INTER TV
Chez Cox Buffet – Gastronomia em Família.
Chefs: Alice & Christian Cox
Horário: 15h
Oferecimento Chez Cox Buffet
18/11
- ARMAZÉM DO GRÃO - CORREAS
Chefs: Lo Presti
Horário: 15h
- SHOPPING ESTAÇÃO
COMO TRAZER A SUSTENTABILIDADE PARA O SEU DIA A DIA.
Chefs: Márcia Madeira
Horário: 15h
- ARMAZÉM DO GRÃO- CORREAS
Oficina: Pizzaria Di Farina
Chefs: Lo Presti
Horário: 15h
- SHOPPING VILAREJO- ESPAÇO GOURMET - KIDS
Oficina: Amora Cakery - Kids
Chefs: Lorraine Andrade
Horário: 14h
Oferecimento Amora Cakery
- SHOPPING VILAREJO- ESPAÇO GOURMET
Oficina: Magret de Canard acompanhado de frutas da estação, salteados
com caramelo Dángelo.
Chef: Marcelo Rixon
Horário: 15h
Oferecimento Caramelos Dángelo
- SHOPPING VILAREJO
Oficina: O Chef e o Produtor- Ligação direta entre sazonalidade
e qualidade.
Chefs: Manoel Crisanto e Fátima Anselmo
Horário: 16h
19/11
- SHOPPING VILAREJO - ESPAÇO GOURMET
Oficina: Kids
Chefs: Alice Cox – Oficina KIDS
Horário: 14h30
Oferecimento Chez Cox Gourmet
- SHOPPING VILAREJO
Chefs: Barão Vieira
Horário: 17h30
- SHOPPING VILAREJO- ESPAÇO GOURMET
Oficina: Folhas, Frutas e Grãos
Chefs: Barão Vieira
Horário: 17h
Oferecimento Barão Gastronomia
- SHOPPING VILAREJO - ESPAÇO GOURMET
Oficina: Salada Caminho do Ouro
Chefs: Joana Nobrega
Horário: 16h30
Não fique de fora, participe do XVII Petrópolis Gourmet!
Confira muito mais no site do evento: http://bit.ly/2zbZ9Wv
Ou ligue: (24) 2222-6255
Siga-nos nas redes sociais:
Facebook: http://bit.ly/2xrZW1x
Instagram: @petropolisgourmet